NRW Cup Starter:innen (Foto: W. Penno)

Der frühe Vogel fängt den Wurm…

Für unsere Athleten der Jugend A männlich (JgA m) ging es schon um 07:00 Uhr morgens zum Check-in. Zwei Stunden vorher wurde gefrühstückt, das Essen soll sich schließlich während des Rennens keinen Weg nach draußen suchen. Das Wettkampfformat war wie folgt: 2x 300m Schwimmen+6km Fahrradfahren+1,5km Laufen). Und so startete unsere JgA m pünktlich um 08:30 Uhr mit ihrem Rennen. Mit einem Raketenstart-Kommando ging es ins noch morgendliche kühle Nass. Fünf gelbe Bojen mussten umschwommen werden und die Ideallinie beim Schwimmen wurde bei einem unserer Athleten sehr kreativ interpretiert – dennoch waren die Schwimmzeiten trotzdem sensationell. Der „Wechselgarden“ war großzügig aufgebaut. Zu großzügig? Da fand sich plötzlich ein neuer Platz für das Rad und die Schuhe waren zu klein?! Tja, so schnell kann es gehen und man steht 10 Sekunden in der Penalty Box…

Der Asphalt auf der Radstrecke wurde schnell heiß und zwar nicht nur durch die Sonne. Unsere Athleten arbeiteten in der ersten Radgruppe gut mit. Bei der Laufrunde ohne Schatten wurde dann allerdings nichts verziehen. Zwei Wettkampfdurchgänge bei anfangs 27 Grad waren sehr anspruchsvoll. Hitze kann man eben nicht üben. Herzlichen Glückwunsch an die Athleten der JgA m: Lennart (14. Platz), Joshua (20. Platz) und Enrico (30. Platz).

Um 09:55 Uhr starteten dann die Junioren im gleichen Format wie die JgA m. Von uns am Start waren Tizian und Julius. Tizian ging mit der zweitschnellsten Schwimmzeit in die Wechselzone. Julius folgte nur knapp dahinter und konnte auf der Laufstrecke noch viele Plätze gut machen. Das Wettkampftempo blieb über die zwei Durchgänge sehr schnell und am Ende konnte Julius sich einen super 11. Platz sichern. Tizian rundete mit einem 18. Platz beide klasse Ergebnisse ab.

Unsere starke Jugend A weiblich (JgA w) mit Lena, Imke und Julia ging ebenfalls pünktlich gemeinsam mit den Juniorinnen um 09:10 Uhr an den Start. Auch die Damen hatten zwei Durchgänge à 350m Schwimmen, 6km Radfahren und 1,5km Laufen. Das Damenrennen war eine heiße Angelegenheit, sowohl außen als auch innen. Julia platzierte sich direkt zum Rennbeginn super im gesamten Starterinnenfeld als fünfte und das blieb sie den Wettkampf über bis ins Ziel auch. Julia zeigte ein wahnsinniges Rennen, die zu keiner Sekunde aufgab. Und noch schöner ist es, wenn sich diese Arbeit auch auszahlt. Als Lohn für ihre tolle Leistung und den 5. Platz erhielt sie als Gesamtergebnis den NK2-Staus! Herzlichen Glückwunsch. Lena schaffte es ebenfalls weit nach vorne und sicherte sich mit ihrem 10. Platz ein Ergebnis in den Top Ten. Imke musste das Rennen leider abbrechen. Für alle war der erfrischende Pool im Zielbereich ein wahres Geschenk.

Die Jugend B männlich (JgB m) ging mit 20 Minuten Verspätung, bei mittlerweile 30 Grad, um kurz vor 11:00 Uhr auf die Wettkampfstrecke. Das größte Starterfeld mit 45 Athleten geknubbelt auf der Linie und im Wasser - da wurde ordentlich ausgeteilt, so läuft das also auch schon in jungen Jahren. 😉 Luis und Eric fanden sich im vorderen Feld wieder. Mit klasse Schwimm- und Radzeiten holten sie noch einige Athleten ein. Im zweiten Durchgang konnten die Leistungen sogar noch gesteigert werden. Luis schenkte den Zuschauer:innen ein spannendes Battle im Zieleinlauf und Eric holte mehr als alle Reserven beim letzten Lauf aus sich heraus. Herzlichen Glückwunsch zu Platz 7 für Eric und Platz 14 für Luis.

„Liebe Athletinnen und Athleten … war das schön mit euch! Wir freuen uns auf die nächste Saison mit unserem starken Athleten-Team – eure Sandra“

Großen Dank an unseren Trainer Simon Elshorst, der unsere Jugend-Athletinnen und -Athleten mit viel Einsatz, tollem Training und viel Engagement erfolgreich durch die Saison begleitet hat. Danke ebenfalls an das gesamte Betreuer-Team (Rudi, Eltern & Co). Schlussendlich vielen Dank an den / die Veranstalter (NWC, DTU-Cup, u.a.), die alle Wettkämpfe für unsere Kinder & Jugendlichen ermöglicht haben.