oben links in blau: Nari Bröhl; oben rechts: Lino Dello Russo, Mitte: Josef Ivtchenko; unten v.l.: Nari Bröhl, Marc Ivtchenko, Nouri Günther

Vier Athleten und eine Athletin der SSF Bonn wurden von den Landestrainern zum U21 EC in Prag nominiert.

Während Marc Ivtchenko -66kg und Nouri Günther -73kg ihre Auftaktbegegnungen unnötig verloren, gewannen Lino Dello Russo -66kg in nur 59 sek gegen Lavi Ori aus Israel und Josef Ivtchenko -73kg gegen Thomas Jackson aus Großbritannien mit zwei Wazzaris in 3:46 min. Im nächsten Kampf musste Josef gegen den italienischen WM Starter der Männer Manuel Parlati antreten. Gegen ihn fand Josef an diesem Tag kein Konzept und verlor nach 1:33 min.

Bei Lino lief es besser: er besiegte Abdulsamet Cakir, den türkischen WM-Starter und 29. der Weltrangliste, in nur 32sek. Auch sein nächster Gegner nahm schon an zwei Weltmeisterschaften teil. Kristian Genov aus Bulgarien hatte aber gegen Lino das Nachsehen und verlor nach 3:33 min mit zwei Wazari. Nun stand Lino im Poolfinale gegen Lenny Sheynfeld, den 32.der WRL aus den USA. Nach 1:18 min stand er im Halbfinale. Leider war dieses auch genauso schnell wieder vorbei. Der Brasilianer Ronald Lima, ebenfalls WM Starter, war an diesem Tag von niemandem zu schlagen und schickte Lino ins kleine Finale. Dort traf er auf den Ukrainer Artem Sorochan. Dieser steht momentan auf Platz 10 der WRL. Leider kam Lino mit seinen Techniken nicht durch und der Ukrainer holte sich Bronze. Trotzdem war es ein starkes Turnier für Lino der nach seiner Fuß-OP nun wieder ins Kampfgeschehen eingreifen kann.

Währenddessen schieden Marc und Nouri endgültig aus, da ihre Gegner nicht Poolsieger wurden. Anders bei Josef. Er durfte in die Trostrunde und musste gegen Elnor Gasilov aus Azerbaidschan kämpfen. Dieser Kampf ging in den golden score und endete nach 6:35 min mit einem Sieg für Josef. Sein nächster Gegner ist 8. der WRL und kommt aus Brasilien. Guilherm de Oliviera erwischte Josef zweimal eiskalt und zog statt ihm in die nächste Runde. Leider nur Platz 12 für Josef, aber auch er hat "nur" gegen Medaillengewinner des Turnieres verloren, ebenso wie Lino.

Am nächsten Tag startete die erst 15-jährige SSF Judoka Nari Bröhl -57kg. Im ersten Kampf musste sie gegen Kenady Raine aus Großbritannien antreten, die U18 EM-Starterin des letzten Jahres. Sie schlug sich nicht nur wacker, sie gewann nach 3:30 min mit Ippon. Die nächste Gegnerin hat schon einen 5. Platz auf einer WM gemacht und stand schon zehnmal im Finale eines ECs. Für Nari war es der 2. EC überhaupt und der 1. in der U21. Die Brasilianerin Bianca Reis gewann an diesem Tag nicht nur gegen Nari, sondern gewann auch das Turnier. Deshalb durfte Nari in die Trostrunde, welche sie auch fulminant begann. Sie erzielte eine Wazzari Wertung gegen die EYOF Starterin Elise Bjoeraas aus Norwegen. Dann machte Nari einen Taktischen Fehler und geriet in einen Haltegriff. Auch Nari kam am Ende auf Rang 12 und obwohl sie die jüngste in ihrer Gewichtsklasse war, wäre noch mehr drin gewesen!

Die Jungs starten am 27.07.2024 auf dem EC in Berlin und alle hoffen sich dort steigern zu können.