Jonas (1) und Matthis Stümpfig (2) bei der Siegerehrung im 800 m Lauf

Am vergangenen Wochenende fanden in Troisdorf die Nordrhein Jugendmeisterschaften der U16 und U20 statt. Unsere 11 Athleten präsentierten sich in sehr guter Form, erzielten bei ihren 23 Starts insgesamt 13 persönliche Bestleistungen (PB) und errangen vier Meistertitel, vier zweite Plätze und drei dritte Plätze.

Einen Doppelsieg gab es am Sonntag im 800 m-Lauf der M14 für die Zwillingsbrüder Jonas und Matthis Stümpfig. Jonas lag von Beginn an vorne und siegte in tollen 2:06,77 Minuten (PB), Matthis begann den Lauf nicht ganz so schnell, konnte sich aber mit seinem starken Schlussspurt den zweiten Platz mit 2:08,17 Minuten (PB) sichern. Mit ihren Zeiten liegen die beiden in der Deutschen Bestenliste derzeit auf den Plätzen 5 und 6. Am Samstag hatten beide schon den 100 m-Endlauf erreicht. Hier kam Matthis als Fünfter mit 12,29 s einen Platz vor Jonas (12,36 s) ins Ziel.

Ebenfalls am Samstag hatte Thea Thormählen den Titel im Dreisprung der W15 gewonnen. Sie verbesserte mit 11,90 m ihre erst vor zwei Wochen erzielte Bestleistung erneut und bestätigte damit ihre gute Form. Am Sonntag folgten noch Platz 7 im Weitsprung mit 4,78 m und Platz 5 im Hochsprung mit 1,53 m (PB).

Die gleichaltrige Lina Oberschachtsiek war zweimal auf dem Siegerpodest vertreten. Zunächst wurde sie mit guten 11,98 s Vizemeisterin im 80 m-Hürdenlauf und dann konnte sie am Ende eines langen Wettkampftages im 300 m-Hürdenlauf in 45,86 s überlegen den ersten Platz erzielen. Am ersten Tag war Lina im Kugelstoßen mit 10,33 m (PB) war nur knapp geschlagen auf den vierten Platz gekommen.

In der Klasse U 20 gab es einen weiteren Titel auf der langen Hürdenstrecke für die Bonnerinnen. Hier siegte Antonia Wienold über 400 m mit einem technisch guten Hürdenlauf in 67,28 s.

Gleich dreimal auf dem Siegerpodest war Emma Frankemölle in der Klasse W15. Samstag war sie Zweite im Kugelstoßen mit guten10,52 m geworden und lief anschließend im 100 m-Vorlauf mit 12,93 s eine neue persönliche Bestzeit. Im Endlauf wurde sie mit 12,94 s Sechste. Sonntags wurde sie Dritte im Weitsprung mit 5,01 m und erneut Zweite im Hochsprung mit 1,56 m.
Tilda Magunia steigerte sich im Diskuswerfen der W15 auf genau 25,00 m (PB) und errang den dritten Platz.

Ebenfalls Dritte wurde die 4 x 100m-Staffel der W15. Katharina Zentgraf, Charlotte Jakobs, Emma Frankemölle und Lina Oberschachtsiek überzeugten mit einem guten Lauf und guten Wechseln und erzielten 50,35 s (PB), womit sie sich gegenüber dem letzten Staffellauf deutlich verbesserten.

Ella Blum konnte wegen schulischer Verpflichtungen nicht am Samstag in ihrer Altersklasse W14 starten und musste so den Hochsprung am Sonntag bei der W15 bestreiten. Mit 1,50 m (PB) erzielte sie ein sehr gutes Ergebnis und wurde gegen durchweg ältere Konkurrentinnen Sechste.

Siegerehrung im Hochsprung: Emma Frankemölle (2, links), Thea Thormählen (5) und Ella Blum (6, ganz rechts)