Mit voller Energie zu zwei Siegen: Simon Tewes (Foto: Andreas Rentz)

Nachdem der Saisonausgang für beide Mannschaften mit unserem Verbleib und Fortunas Abstieg aus der Landesliga besiegelt war, kamen wir am Samstag, den 13.4. zum Bonner Derby in entspannter Atmosphäre, jedoch nicht ohne Ehrgeiz zusammen.

In den Doppeln experimentierten wir mit teils anderen Paarungen und gingen 1:2 in die Einzel. Benni Ho musste etwas überraschend dem Kurznoppenspieler Feldmann nach fünf Sätzen gratulieren. Simon Tewes siegte über Coenen nach intensivem Spiel 3:1 und Niklas Schmickler rang Abwehrspieler Roth mit 3:2 in unserem einzigen Fünf-Satz-Sieg nieder. Fritz Augsburg verlor 2:3 gegen Vorhandspieler Swierzy und Lennart Burgunder  erledigte West glatt und ungefährdet in drei Sätzen. Danach verloren wir erneut 2:3 mit Jan Gilge gegen Meyer - konnten dann aber 3 souveräne Siege durch Benni, Simon und Niklas zum 7:5 verbuchen. Die nächsten drei Einzel gingen leider 1:3 (Fritz ggn Roth) und jeweils 2:3 (Lennart ggn Burkhart und Jan ggn West) an unsere Gegner.

Es stand 7:8. Abschlussdoppel. Im 3. Satz bei 1:1 in Sätzen wehrten Fritz und Niklas bei 9:10 einen Satzball ab und siegten 12:10. der Knackpunkt. Letztlich konnte unser (Mitte der Saison neuformiertes) Doppel mit sicherem Angriffsspiel und der etwas besseren Mentalität Coenen/Swierzy mit 3:1 besiegen und uns das 8:8 sichern. Cho!

Am Ende freuen wir uns über einen Punkt, auch wenn wir 37:30 Sätze gespielt und nur einen von sechs (!) fünften Sätzen gewinnen konnten. Vielen Dank an alle Zuschauer. Es war eine schöne Stimmung in der Halle, obwohl dem Spiel keine weitere Bedeutung zukam. Simon Tewes