Den Team-Relay-Startern am Freitag folgten unsere 1. Bundesliga Herren am Samstag und unsere Damen am Sonntag.

Am zweiten Wettkampftag gingen in dem mit 85 Teilnehmern sehr großen Starterfeld Lasse Lührs, Neilan Kempmann, Jonathan Trebst, Nick Emde und Paul Wiesner an den Start. Das Schwimmen war durch die vielen Starter und die hohe Leistungsdichte sehr hart, dennoch gelang es Lasse in die erste Radgruppe zu kommen. Neilan folgte nach starkem Schwimmen in der Verfolgergruppe, dahinter Nick und in der großen Hauptgruppe konnten sich Jonathan und Paul platzieren.

In der ersten von drei Radrunden platze plötzlich Neilans Vorderrad und es kam zum Sturz. Ihm ist zum Glück nichts Ernsthaftes geschehen, das Rennen musste er daher aber leider frühzeitig beenden. Nach dem zweiten Wechsel blieb Lasse auch beim Laufen in der immer kleiner werdenden Führungsgruppe. Nick machte auf der Laufstrecke Platz um Platz gut und zeigte nach langer Verletzungspause eine sehr starke Form! Jonathan und Paul konnten beide ebenfalls ihre Laufstärke zeigen und rannten auf den abschließenden 5km noch einige Plätze nach vorne. Lasse musste am Ende drei Konkurrenten ziehen lassen und belegte einen sehr starken 4. Platz in einem hochkarätigen Starterfeld. Nick folgte auf Platz 17 und Jonathan und Paul finishten mit ihren bisher besten Bundesligaergebnissen auf den Plätzen 26 und 38.
Diese Einzelergebnisse sorgten für ein super Teamergebnis, womit das Herrenteam den 4. Platz der Teamwertung mit nur einem Wertungspunkt Rückstand auf Platz 3 belegte.

Sonntags, am dritten Wettkampftag, fiel der Startschuss für unsere 1. Bundesliga Damen. An den Start gingen Ronja Steiling, Eva Daniëls, Daryna Moskalenko und Jara Brandenberg. Nachdem die 750m im Hafenbecken absolviert wurden, mussten sich auch die Damen direkt nach dem Schwimmausstieg mit den ca. 70 Treppenstufen hoch in die Wechselzone kämpfen. Dabei konnten sich Ronja, Eva und Daryna mit einem sehr guten Schwimmen direkt in der 2. Radgruppe positionieren. Jara folgte in der 3. Radgruppe, die auf dem 20km langen Rundkurs noch ein wenig Zeit gut machen konnte. Beim abschließenden Laufen in der Mittagshitze sicherte sich Daryna mit einem grandiosen Lauf die beste Bonner Platzierung des Tages (P.13). Eva und Ronja erkämpften sich dahinter in einem extrem stark besetzten Rennen die Plätze 31 und 32. Jara komplettierte das Teamergebnis auf Platz 43. Zwar konnten die Bonnerinnen mit einem Tagesergebnis von Platz 6 nicht ganz an den Erfolg vom Schliersee (P.3) anknüpften, sicherten aber trotzdem noch den 3. Gesamtplatz in der Tabelle ab, sodass voller Motivation das nächste Rennen in bereits 2 Wochen in Tübingen in Angriff genommen wird!