Am Samstag ging es zum West-Derby nach Mülheim an der Ruhr. Nach erfolgreichen Spielen gegen Gegnerinnen, die sich hinter dem 5. Tabellenplatz der Bonnerinnen ansiedeln, wollten die Dragons nun auch ein gutes Spiel gegen die Meisterinnen der letzten Saison zeigen. Um 13:30 wurde das Spiel gegen die Dümptener Füchse angepfiffen.

Im ersten Drittel ging das Spiel schnell hin und her. Chancen auf beiden Seiten gestalteten das Duell spannend. In der 12. Minute fiel dann der erste Treffer für die Gastgeberinnen. Mit einem Spielstand von 0:1 aus Bonner Sicht ging es in die Pause. In dem eigenen Aufbau- und Offensivspiel waren aber viele gute Aktionen zu verbuchen.

Mit dem zweiten Drittel begann der Spielverlauf allerdings zu kippen. Insgesamt fünf Tore konnten die Damen aus Dümpten in den 20 Minuten erzielen. Durch individuelle Fehler und Probleme im Aufbau bereiteten die Bonnerinnen ihren Gegnerinnen gute Konterchancen, die diese gnadenlos ausnutzten.

Obwohl im Schlussdrittel teilweise wieder bessere Akzente durch die Dragons gesetzt werden konnten, blieben sie auch in dieser Spielperiode torlos und die Damen aus Dümpten weiterhin stark. Insgesamt endete das Spiel mit einem bitteren 0:9.

Eine lange Pause bis zum nächsten Saisonspiel gibt Zeit, um an der Teamleistung gemeinsam zu arbeiten. An das couragierte Spiel mit Ball aus dem ersten Drittel gilt es anzuknüpfen. Nach der Floorball-Weltmeisterschaft der Damen geht es am 17. Dezember um 13 Uhr im Sportpark Nord gegen die Damen des UHC Weißenfels, die aktuell an der Spitze der Tabelle stehen.