Am vergangenen Samstag, 09.09.2023, fand für die Damenmannschaft der Dragons Bonn das lang erwartete erste Spiel der Saison statt. Dieses führte die Mannschaft nach Erlensee, deren Damen in dieser Saison ihr Bundesligadebüt geben. Ziel war es von Anfang an, die neuen Gegnerinnen nicht zu unterschätzen und mit viel Motivation und nach Möglichkeit mit einem Sieg in die neue Saison zu starten. Unter den Bonnerinnen gab es gleich mehrere neue Spielerinnen, die an diesem Spieltag ihr erstes Bundesligaspiel für die Dragons absolvierten.

Die Bonnerinnen starteten gut ins Spiel, nach wenigen Spielminuten gelang die Führung durch Friederike Schlotmann nach Vorlage von Wiesje Wischer. Durch schnelle Aktionen einzelner Spielerinnen der TSG Erlensee schafften die Gegnerinnen allerdings kurz darauf den Ausgleich und sogar die Führung. Kurz vor Ende des ersten Drittels erzielte Michaela Strnadová nach Vorlage von Ellen Kunigk den Ausgleichstreffer auf einen Spielstand von 2:2 Toren vor der ersten Drittelpause. Im zweiten Drittel hatten die Bonner Damen gleich mehrere gute Torchancen. Emma Fischbach gelang schließlich ein Tor, sodass die Bonnerinnen am Ende des zweiten Drittels mit einem Tor in Führung lagen. Jeweils ein Überzahlspiel beider Mannschaften nach Strafen führte nicht zu weiteren Treffern. Im letzten Drittel gelangen Anika Weißkirchen gleich zwei Tore nach Vorlagen von Sarah Olfe und Friederike Schlotmann. Bei einem Spielstand von 2:5 Toren nahm Erlensee etwa fünf Minuten vor Spielende eine Auszeit. Gleich darauf zeigte sich, dass die Erlenseerinnen durch die Auswechslung der Torfrau durch eine sechste Feldspielerin Anschlusstreffer erzielen wollten. Eine Taktik, die zunächst aufzugehen schien. Die Erlenseerinnen machten das Spiel nochmal spannend, indem diese in weniger als zwei Minuten zwei Treffer erzielten und die Tordifferenz auf 4:5 Tore verkürzen konnten. Das Ziel für die Bonnerinnen schien klar, in den letzten Spielminuten den Ausgleich zu verhindern. Dies gelang und kurz vor Spielende schaffte Michaela Strnadová nach Vorlage von Anika Weißkirchen einen letzten Treffer zum Endstand von 4:6 Toren. So konnten die Bonnerinnen mit den ersten drei Punkten im Gepäck den Heimweg antreten.

Der nächste Spieltag führt die Bonnerinnen am kommenden Sonntag, 17.09.2023, zu den ETV Lady Piranhhas. Spielbeginn in Hamburg ist um 13:00 Uhr.