Am 23.07.2023 ging es für unsere Jungs und Mädels der Bundeslig nach zwei Jahren mal wieder nach Tübingen. Das Rennen ist für das Schwimmen im Necker mit Wasserstart und Strömung bekannt. Zudem ist die Laufstrecke durch ein ständiges auf und ab auf dem Kopfsteinpflaster der wunderschönen Altstadt sehr anspruchsvoll.

Für unser Frauenteam gingen Ronja Steiling, Lea Stratmann, Imke Bosch und Jara Brandenberg an den Start. Nachdem die 750m im Neckar absolviert waren, befand sich Ronja nach einem sehr gutem Schwimmen in der zweiten Radgruppe, Lea in der dritten und kurz dahinter Jara und Imke. Auf dem 20km langen Rundkurs konnte die Radgruppe, in der Ronja fuhr, noch einiges an Zeit auf die Verfolgergruppen gut machen, wodurch sie sich mit einem soliden abschließenden Laufen die beste Bonner Platzierung des Tages (P.13) sicherte. Lea lief durch einen starken Abschluss in der dritten Disziplin noch auf Platz 21. vor und Jara erkämpfte sich dahinter mit einem Schlusssprint Platz 47. Die 1. Bundesliga-Newcomerin Imke präsentierte sich insbesondere beim Schwimmen und Laufen sehr stark und kam als 50. ins Ziel. Insgesamt belegte das Frauenteam damit den 8. Platz in der Tageswertung und konnte sogar den 3. Platz in der Gesamttabelle verteidigen.

Die Bonner Herren erwischten beim Rennen in Tübingen leider einen gebrauchten Tag. In einem verkleinerten Feld mit nur vier Athleten pro Team gingen Nick Emde, Jonathan Trebst, Paul Wiesner und Simon Nolte an den Start. Nach einem guten Schwimmen fand sich Nick auf dem Rad im Hauptfeld wieder. Die anderen drei Bonner verpassten - ausgebremst durch einen Radsturz - das große Feld und verloren mit der Verfolgergruppe viel Zeit. Aufgrund gesundheitlicher Probleme konnte Nick seine Laufstärke ausnahmsweise nicht ausspielen, landete aber dennoch als bester Bonner auf dem 40. Platz. Jonathan und Paul kamen mit der 13.- bzw. 14.-besten Laufzeit des Tages auf Platz 46. und 48., Simon folgte auf Platz 52. Insgesamt bedeutete das einen ernüchternden 14. Platz in der Tageswertung für das Team. Vor dem abschließenden Rennen der Saison in Hannover liegen die Herren in der Gesamtwertung auf Platz 10 und haben damit weiterhin gute Aussichten auf eine Endplatzierung im Mittelfeld der Tabelle.