Am 25.6.2023 hieß es für unsere Mädels und Jungs wieder „ab in die Berge auf eine erfolgreiche Klassenfahrt“. Das 2. Rennen der 1. Triathlon Bundesliga wurde wie im letzten Jahr in den schönen bayerischen Alpen am Schliersee ausgetragen.

In der Besetzung Simon Nolte, Paul Wiesner, Miguel Risco, Jonathan Trebst und Joshua Felten gingen unsere Herren mittags um 12:45 Uhr an den Start. Nach einem körperbetonten Schwimmen über 750 m im sommerlich warmen Schliersee, kamen unsere Athleten im Abstand von nur wenigen Sekunden aus dem Wasser und fanden sich in der vierten Radgruppe wieder.

Nach 10 km in der Ebene ging es in den 3,8 km langen Anstieg (350 Hm) hinauf zum Spitzingsattel. An diesem Anstieg gelang es Jonathan mit einem grandiosen Radfahren, sich Platz um Platz nach vorne zu arbeiten. Auf den abschließenden 5 km hielt Jonathan seine gute Position beim Laufen und finishte auf Platz 31 mit seinem bisher besten Bundesligaergebnis.

Miguel und Paul legten mit der 13. bzw. 24. Laufzeit eine beeindruckende Aufholjagd hin und finishten auf den Plätzen 45 und 42. Simon erwischte leider nicht den besten Tag und kam nach einem soliden Lauf auf Position 55 ins Ziel. Der 1. Bundesliga-Newcomer Joshua präsentierte sich insbesondere beim Schwimmen und Radfahren sehr stark und kam als 65. ins Ziel. Insgesamt belegte das Herrenteam damit einen 12. Platz.

Knapp 20 Minuten nach den Jungs hieß es auch für die Mädels „ab in den Schliersee“. Bei den Damen gingen Ronja Steiling, Eva Daniëls, Marike Schneehagen und aus Spanien Sara Alemany an den Start.

Eva kam als 11. aus dem Wasser, Ronja und Sara folgten mit einigen Sekunden Abstand und Marike folgte mit einer größeren Lücke dahinter.

Beim Radfahren konnte Eva ihre gute Platzierung leider nicht halten, dafür hat sich Sara extrem nach vorne gekämpft und ging als 8. Frau auf die Laufstrecke. Diese super Platzierung hielt sie mit einer beeindruckenden Laufzeit bis ins Ziel. Ronja finishte mit einer ebenfalls starken Rad- und Laufleistung auf Platz 20, kurz danach kam Eva als 26. ins Ziel. Marike hatte leider etwas weniger Glück und erwischte keine Radgruppe, sodass sie fast das gesamte Radrennen allein absolvieren musste. Dennoch konnte sie ihre gewohnt gute Laufleistung abrufen und als 42. ins Ziel laufen.

Auf dem Podium wurden unsere Mädels, somit genau wie letztes Jahr, auf dem 3. Platz, punktgleich mit den Mädels aus Hagen und den Berlinerinnen, geehrt. In der Ergebnisliste werden wir als 4.Platz aufgeführt, da die Einzelergebnisse der Hagenerinnen ein kleines bisschen besser waren.