Mona Dexed (rechts, MVP des Spieltages) und Lena Maasewerd (Foto: Lisa Derendorf)

Seit Samstagabend steht es fest: die Bizeps Volleys können alle Mannschaften in der 3. Volleyball-Liga bezwingen. Mit einem klaren 3:0 Sieg gegen den TVA Hürth stellten sie sich dem letzten Gegner, den sie in der Hinrunde nicht besiegen konnten. (3:0, 25:15, 25:18, 25:21).
Die Motivation bei beiden Mannschaften war hoch. Bonn, welche im Hinspiel der Mannschaft des TVA knapp unterlagen, wollten als Tabellenspitze dem Aufsteiger diesmal keine Chance geben. Hürth dagegen mit der Sicherheit, dass sie die Bonner bereits im Hinspiel bezwungen hatten.

Die Bizeps Volleys spielten trotz unterbewusstem Druck frei auf. Wenig Eigenfehler und ein sicherer Spielaufbau waren Grund für eine frühe Führung, welche sie den ganzen Satz behielten. Die Gäste dagegen struggelten in grundlegenden Spielabläufen. Angriffe trafen nicht das Feld, der Aufschlag segelte zu Bonners Gunsten mehrfach ins Aus, sodass Kroner im ersten Durchgang schon erste Spielerwechsel vollzog. Darunter Kirchner über Mitte, die nach einer langen Verletzungszeit endlich ihr erstes Debüt geben durfte. Klar geht der Satz mit 25:15 an den Ausrichter.
Im zweiten Anlauf setze der Headcoach weiterhin anfangs auf seine Starting Six vom ersten Satz. Diesmal erschweren die Hürtherinnen einen mühelosen Durchlauf. Was erst nach einem klaren zweiten Sieg für die Bonnerinnen aussah, entwickelte sich zu Mitte des Satzes zu einer engen Partie. Zwar behielt das Team um Kapitänin und abermaligem MVP Sternchen Maasewerd die Oberhand, musste sich aber dennoch gegen eine schnelle und abwehrstarke Mannschaft durchsetzen. Am Ende mit einem Wechseln durch Brück und von der Stein wird der Satz mit 25:18 abgepfiffen.
Im dritten Satz dann die erste Führung des Spiels für Hürth. Während diese sich zu Mitte des Satzes nach einem hohen Rückstand wieder auf 14:13 herankämpfen und die Bizeps Volleys kurzzeitig durch den Satz führten, kämpften die Ausrichterinnen in Annahme und Blockabwehr. Viele Bälle sprangen in der Verteidigung weg und im Angriff kam weniger Druck. Außerdem machte die Abwehrbank der Hürtherinnen den Punktgewinn nicht leicht. Dexel hinderte neben ihren Mannschaftskameradinnen als Libera und erwählte MVP ihre Spielfeldhälfte vor den Angriffen der Erstplatzierten. Doch am Ende konnten sie diesen nicht mehr standhalten. Neben Mittelblockerin Molitor versenkten auch die anderen Angreiferinnen ihre Angriffe auf gegnerischem Boden und machen ein 3:0 als Revanche am Ende sicher (25:21).

Seit dem Hinspiel fieberten die Bizeps Volleys auf das Aufeinandertreffen gegen Hürth und damit die Revanche, die noch ausstand, hin. Nun konnten sie endlich beweisen, dass sie auch diese Mannschaft besiegen konnten. Im weiteren Verlauf der Saison müssen sie noch sechsmal ran, als nächstes gegen den Mitaufsteiger Hürths FC 47 Leschede.
Im Hardtberg wird Kroners Mannschaft noch zweimal vor ihren Fans spielen, wenn man am 17.02. Emlichheim und am 16.03. Leverkusen empfängt. Das Team freut sich sowohl im Stream als auch in der Halle auf große Unterstützung, während es weiterhin die Tabellenspitze verteidigt.