Unsere dritte Mannschaft hat mit dem Aufstieg ambitionierte Ziele und damit war die Vorfreude und Spannung auf den ersten Wettkampf natürlich groß. Gemeinsam mit der 4. Herrenmannschaft (Landesliga Süd) ging es nach Hagen, wo eine olympische Distanz anstand. In der Besetzung Kai, Max, Fabian und Nelson, waren wir von einem guten Ergebnis überzeugt, jedoch ist beim ersten Wettkampf der Saison nie ganz klar, wie die anderen Mannschaften so aufgestellt sind.

Kai konnte mit der 3. schnellsten Zeit des Tages beim Schwimmen schon früh seine Form zeigen. In allen drei Disziplinen blieb er in den Top 10 und war damit schnellster Bonner unserer Verbandsliga-Süd-Mannschaft. Die Männer zeigten eine sehr geschlossene Leistung und so kamen die übrigen drei Starter nur kurze Zeit später – innerhalb von 84 Sekunden – ins Ziel. Während Max sich schon beim Schwimmen vorne platzieren konnte und den Top 10 Platz nicht mehr hergab, mussten sich sowohl Fabian als auch Nelson nach einem Schwimmen mit einer Zeit im Mittelfeld durch das Feld kämpfen. Beide spielten aber ihre Rad- und Laufstärke aus und schlossen den Wettkampf mit einer super Laufperformance ab.

Super Zeiten, geschlossenes Team – jedoch wurde in zwei Startgruppen gestartet, wodurch es schwierig abzuschätzen war, was die anderen Teams geleitet hatten. Durch allesamt Top 6 Platzierungen der vier Bonner in der ersten Startgruppe haben alle verständlicherweise auf den Tagessieg gehofft – wer bringt schon vier Athleten in den Top 6 ins Ziel? Jedoch sollte das an diesem Tag nicht sein und die Athleten des TV Netphen, die eine halbe Stunde später in der zweiten Startgruppen starteten, zogen an unseren Athleten vorbei und spülte unsere Starter auf die Plätze 6, 9, 10 und 11. Mit der Platzziffer 36, die meist für einen Sieg reicht, mussten die Herren sich mit der zweit höchsten Stufe begnügen – was trotzdem eine Top Leistung bleibt. Das zweite Podium des Tages, nachdem die NRW Liga Damen sich auf dem 3. Rang platzierten.