Bonn unterliegt mit 9:7 in Chemnitz

Für die SSF Dragons Bonn ging es am Samstag zum ersten Spiel der neuen Saison 2023/24 in die Schlossparkhalle der Floorfighters Chemnitz.

Die Bonner Mannschaft wirkte nach einer langen Offseason mit einigen personellen Veränderungen mehr als bereit, mit einem Sieg in die neue Saison zu starten.

Und dementsprechend starteten die Dragons auch konzentriert und zielstrebig in die Partie.
Dieses souveräne Auftreten wurde durch den Führungstreffer von Roope Hyvönen, auf Vorlage vom aus der U17 in die Bundesliga aufgestiegenen Rookies Lasse Schöneseiffen, belohnt.

Die Gastgeber ließen sich davon aber nicht beeindrucken und antworteten nur zwei Minuten später mit dem Ausgleich.

Anschließend schienen die Bonner ein wenig in alte Muster zurückzufallen.
Die aufkommende Nervosität resultierte zunehmend in Unkonzentriertheiten und einfachen Fehlern, die die Gastgeber sofort zu nutzen wussten. Einfache Fehlpässe und schlechtes Stellungsspiel waren die Hauptgründe dafür, dass es den Chemnitzern bis zur ersten Drittelpause gelang das Spiel zu drehen und auf 3:1 zu erhöhen.
Ein Lichtblick vor der Drittelpause war dann immerhin die eine Minute vor Ende des ersten Drittels ausgesprochene zwei Minuten Strafe gegen Chemnitz. Diese mündete aber erneut in einer Katastrophe. Nur 25 Sekunden nach Wiederanpfiff gelang Chemnitz in Unterzahl der Treffer zum 4:1.
Immerhin gelang Jan Zwak nur drei Minuten später der sehenswerte 4:2 Anschlusstreffer.
Aber auch dieser Moment des Jubels wurde getrübt. Zwak wurde nicht auf dem Spielberichtsbogen eingetragen, was eine Matchstrafe für den Tschechen nach sich zieht. Ein weiterer Schlag ins Gesicht für die sich aufbäumende Bonner Mannschaft. Bonn bewies zwar sowohl in der anschließenden Unterzahl als auch im weiteren Spielverlauf Charakter und kämpfte sich bis drei Minuten vor dem Ende noch auf 8:7 heran, am Ende mußten die Dragons aber eine 9:7 Niederlage verbuchen.
"Wir haben unsere Chancen in einem hart umkämpften Spiel leider nicht nutzen können und hinten zu viele Fehler gemacht," meint auch der Bonner Neuzugang Jonathan Böhlendorf.
„Wir wissen, dass wir so ein Spiel gewinnen können und ab nächster Woche auch werden.
Jetzt geht's darum uns auf den Doppelspieltag nächste Woche vorzubereiten um da 6 Punkte einzupacken.“