Am 1. Mai 2023 startete die neue Wettkampfsaison bei bestem Wetter mit dem GlückAuf Wettkampf im Einrad Rennen, ausgerichtet vom DJK Adler 07 e.V. in Bottrop.
Unter den rund 70 Sportlern startete die Einrad Abteilung der SSF Bonn mit drei Fahrerinnen in der stark besetzten Altersklasse weiblich U11 und einem Fahrer in der AK männlich U15. Für zwei Fahrerinnen war es die erste Teilnahme an einem offiziellen Wettkampf, so dass der Spaß und das Sammeln von neuen Erfahrungen im Vordergrund standen. Ungeachtet dessen erreichten alle sehr gute Platzierungen.
Alle Sportler*innen der SSF Bonn traten in den Disziplinen 100 m, 200 m, 400 m und der 4x100 m Staffel an. Ben sicherte sich direkt beim ersten Rennen über 100 m einen Finalstartplatz und beendete das Finalrennen auf dem 1. Platz. Nach der Eingewöhnung der Wettkampfneulinge an die Atmosphäre im 100 m Rennen, war das Highlight des Wettkampfes die Distanz über 200 m. In der AK wU11 belegte Maja den 2. Platz, gefolgt von Laura auf dem 3. und Erika auf dem 5. Platz!
Die erfahreneren Wettkampffahrer*innen der SSF Bonn nahmen darüber hinaus in den Disziplinen 50 m Einbein, 10 m Radlauf und Slalom teil, wo Maja und Ben weitere Platzierungen, auch im Finale, erzielten.
Den Abschluss des Tages bildetet die 4x100 m Staffel, die das Ziel erreichte und dabei die Trainingszeit unterbot, aber leider disqualifiziert wurde.
Abschließend wurde Erika als jüngste Teilnehmerin des gesamten Wettkampfes (mit 7 Jahren in der AK U11) geehrt.
Wir blicken auf einen schönen und erfolgreichen Wettkampftag mit vielen neuen Eindrücken zurück, bei dem jeder einzelne zu der insgesamt beachtlichen Zahl von elf Medaillen und vier Finalpokalen beigetragen hat!
Danke für die Unterstützung der Eltern, die diesen Tag ermöglicht haben und herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer*innen für die tolle Leistung!

Verfasserin: Theresa Mausehund