Der NRW-Nachwuchscup endete mit dem Rennen in Vreden. Athleten der Jugend B / Schüler A mussten 400m Schwimmen, 10 km Radfahren und 2,5 km Laufen. Junioren sowie Jugend A absolvierten eine Sprintdistanz (750m Schwimmen, 20 km Rad, 5 km Laufen).

Unsere Athleten am Start waren:

• Till Kranjenski und Joshua Felten (Junioren)
  • Lukas Kurtenbach, Luca Santilli, Eric Manganello, Philipp Schwarzer (Jugend A)
  • Luis Penno, Tom Boshuizen, Marten Müller, Kjell Rißmann (Jugend B)
  • Johan Schwarzer (Schüler A)

Für die Bonner Athleten war es ein sehr erfolgreiches Rennen und gleichzeitig ein toller Abschluss der Saison. Nicht nur das schöne Wetter und die optimalen Bedingungen vor Ort machten Laune. Es rieselte Podiumsplätze in allen Altersklassen.

Gleich zwei Athleten, Lukas (JgA) und Tom (JgB), sind frischgebackene NRW Meister. Die Plätze 2 und 3 belegten Till und Joshua bei den Junioren, Platz 2 bei der JgB ging an Luis und Platz 3 bei SchA belegte Johan. Schon in der Vorwoche konnte sich Johan beim NRW Nachwuchs Cup in Löhne Platz 3 sichern. Darüber hinaus konnte sich Luis als Gesamtsieger mJgB des NRW Nachwuchs-Cups feiern.

Auch beim Schüler-Crosstriathlon in Hilden (09.09) sind Athleten*innen von uns gestartet. Herzlichen Glückwunsch an Jeanne Piontek zu Platz 2 (wJgB), Julian Schlecht zum 1. Platz (mJgB) und Joost Nienhoff zu Platz 2 (mJgA). Für Joost war es der erste Triathlon-Wettkampf überhaupt.

Wir bedanken uns für die tollen Veranstaltungen, allen Orga-Teams und Helfern – eine gelungene Saison für die Triathlon Jugend.

Bericht: S. Müller