Am 04. Mai 2024 haben 9 Sportler und Sportlerinnen der SSF Einrad Gruppe am Glück Auf Cup in Bottrop teilgenommen. Bei diesem Einrad-Rennwettkampf wurden die Disziplinen 100 m, 200 m, 400 m, IUF-Slalom, Einbein, Radlauf und Staffel angeboten.

Das Team der SSF war in allen Disziplinen vertreten. Insgesamt haben knapp 90 Einradfahrer*innen aus Deutschland, Belgien und den Niederlanden teilgenommen, sodass wir zahlreiche bekannte Gesichter der Einrad-Community nach dem Saisonauftakt in Bonn beim RhEinrad Cup wiedersehen konnten.

Bei bestem Wetter gab es viele spannende Rennen und neue Bestzeiten für jeden einzelnen unserer Sportler und Sportlerinnen. So konnten wir 4 Bronzemedaillen in den Altersklassenwertungen der Disziplinen 100 m (Lotta Breuer), 200 m & 400 m (Ben Brüggemann) und Radlauf (Maja Brüggemann) gewinnen. Außerdem erreichte Maja den 2. Platz im Radlauf.

Einige Kinder und Jugendliche aus unserer Gruppe haben sich mit ihren sehr guten Ergebnissen beim RhEinrad Cup und Glück Auf Wettkampf für die Deutsche Meisterschaft im Einrad Rennen qualifiziert, die im Juni in Illertissen (Bayern) stattfindet.