Bonn unterliegt Weißenfels mit 9:6

Für die Bonner Dragons ging es am vergangenen Wochenende in aller Frühe zum amtierenden Titelträger und Rekordmeister aus Weißenfels.

Obwohl die Favoritenrolle klar schien, ließen sich die Bonner davon nicht beeindrucken und starteten beherzt in die Partie.
Diese Einstellung zahlte sich aus. Bereits nach knapp drei Minuten war es Luca Rau, der eine Weißenfelser Unachtsamkeit nutzte und eiskalt zum 1:0 einnetzte.
Aber die Hausherren ließen sich davon nicht aus der Ruhe bringen und glichen nach zwölf Minuten aus. Dabei sollte es im ersten Drittel auch bleiben.

Im zweiten Drittel entwickelte sich dann ein offener Schlagabtausch der beiden Mannschaften.
Nachdem Max Blanke nach drei Minuten die Weißenfelser Führung erzielte, war es auf Bonner Seite der tschechische Neuzugang Erik Sochman, der für die Dragons gegen Mitte des zweiten Drittels den Ausgleich erzielte.
Weißenfels antwortete allerdings mit einem Doppelschlag. Weißkirchen konnte für die Bonner nochmals auf 3:4 verkürzen, mit diesem Zwischenstand ging es dann allerdings in die zweite Drittelpause.

Im dritten Drittel blieb dann ein offener Schlagabtausch mit Treffern auf beiden Seiten.
Erst gegen Ende der Partie, als Bonn zwecks Rückstand mehr Risiko eingehen musste, zeigte sich Weißenfels eiskalt und erhöhte bis zwei Minuten vor dem Ende auf 9:5.
Die Bonner konnten zwar noch auf 9:6 verkürzen, am Ende mussten sich die Dragons dem Rekordmeister aber geschlagen geben.

"Zu Beginn haben wir kompakt verteidigt und die vielen Abschlüsse der Weißenfelser konsequent geblockt. Leider ist uns das im Verlauf des Spiels nicht mehr so gut gelungen und wir haben den Gegner zu einfach zu Chancen und Toren kommen lassen. Es war aber definitiv eine Leistung, auf der wir am Wochenende aufbauen können um weiter zu punkten", meint auch der Bonner Routinier Lucas Grünewald.