Zum nächsten Heimspiel der Bonner Floorball Damen reiste Bremen mit dezimiertem Kader an. Aus Bonner Sicht war das klare Ziel, ein gutes Offensivspiel zu zeigen und somit drei Punkte einzusammeln. In den vergangenen drei Spielen konnten die Bonnerinnen zuletzt nie mehr als zwei Tore zum Spielverlauf beitragen.

Nun konnten die Dragons aber bereits das erste Drittel dominant gestalten. Nach gut sechs Minuten fiel der erste Treffer. Luisa Jahn assistierte mit gutem Blick Anika Weißkirchen, die den Ball geschickt per Volley ins Tor brachte. Ein weiterer Treffer von Weißkirchen und das erste Bundesligator von Wiesje Wischer, die erst zu dieser Saison aus Bremen nach Bonn kam, bereiteten eine 3:0 Führung zur ersten Pause.

Die Bremerinnen verteidigten im zweiten Drittel noch kompakter, sodass Bonn den Ball schön laufen lassen konnte. Oftmals konnten sie sich in der gegnerischen Hälfte gut festsetzen und Tore von Luisa Jahn, Michelle Mittermüller und Ellen Kunigk belohnten das konsequente Offensivspiel.

Mit einer Führung von sechs Toren ging es schließlich in das letzte Drittel. Die Bremerinnen arbeiteten weiter fleißig in der Defensive und konnten auch hin und wieder Konter starten, jedoch waren die acht Feldspielerinnen sichtlich ermüdet. So fielen weitere Tore von Kapitänin Friederike Schlotmann, Terezie Šešulková und auch Ellen Kunigk konnte zwei weitere Treffer beisteuern. Zum Abschluss setzte Emma Fischbach einen schönen Schuss direkt unter die Latte und besiegelte somit den hohen Sieg der Bonner Damen.

Das 11:0 erleichterte die Dragons nach den punktelosen letzten Spielen. Die Bonnerinnen konnten sich in der Offensive viele Male gut festsetzen und mit Ruhe den Ball behaupten. Aus diesem Sieg Selbstbewusstsein zu ziehen, wird im nächsten Spiel wichtig sein, denn bereits am kommenden Samstag steht das nächste herausfordernde Spiel in Leipzig an.