Der zweite Wettkampf der Saison führte die IV. Herren (Landesliga Süd) nach Bochum. All unsere Männer sind insgeheim von einem flachen Rad- und Laufkurs ausgegangen, wurden vor Ort jedoch eines Besseren belehrt. Während die Starter sich im Jagdstart zwei Runden im Schwimmbad - ähnlich wie letztes Jahr in Ratingen - durch die Leinen schlängeln musste und in der Summe auf 1.000m Schwimmen kam, wurde die olympische Distanz durch 37km mit 400HM auf dem Rad und 10km auf der Laufstrecke mit 100HM komplettiert. Auf den vier Laufrunden durfte man jedes Mal einen Hügel mit bis zu 14% Steigung erklimmen, was die Aufgabe in der Bochumer Hitze nicht einfacher machen sollte.

Die Starter Jari, Robin, Frank und Martin mussten aufgrund der hohen Startnummer im Jagdstart ganz hinten starten, wobei Jari in seiner stärksten Disziplin schnell anfing die Konkurrenz einzusammeln. Robin kam als zweiter Bonner aus dem Wasser gefolgt von Martin und Frank. Beim gut organisierten Wettkampf wurde man aus dem Schwimmbad einen Berg hoch auf die Radstrecke geleitet.

Auf der Radstrecke konnten die Bonner ihre Positionen in etwa halten und begaben sich zurück auf das Schwimmbadgelände, um in die Laufschuhe zu wechseln.

Auf den vier Laufrunden, konnte sich Jari in den Top 20 behaupten und erreichte als bester SSFler auf Platz 19 das Ziel. Robin erreichte als 28. die Ziellinie, gefolgt von Frank auf Platz 47. Das Teamergebnis rundete Martin mit einem Einlauf kurz nach Frank ab. Dies bedeutete in der Teamwertung Platz 7 von 26 Mannschaften und festigt die Position im oberen Teil der Tabelle.

Der nächste Wettkampf findet wieder zeitgleich mit der III. Herren statt und wird am 20.August in Krefeld ausgetragen.