v.l.: vorne: Vordere Reihe Javier Nogues, Axel Werkhausen, Laura de Pazos, Margret Hanke, Franziska Wierig, Brigitte Obergfell; hinten: Marcus Köhler, Markus Löber, Hannah Ledingham, Louisa-Marie Lütz (es fehlen: Maike Schramm und Marion Freundel)

Vom 05. bis 07.08. fanden in Gera die diesjährigen Deutschen Meisterschaften der Masters über die kurzen Strecken im Schwimmen statt. Am Start waren über 600 Schwimmer und Schwimmerinnen mit 1904 Einzel- und 239 Staffelstarts. Von den SSF Bonn hatten 12 Masters insgesamt 33 Einzelstarts und 5 Staffeln gemeldet.
Die meisten SSF-Medaillen gingen dabei auf das Konto von Javier Nogues und Margret Hanke.Javier Nogues startete in der Altersklasse 55 und gewann Gold über 100 m Schmetterling und 200 m Lagen, sowie Silber über 100 m Freistil, 100 m Rücken und 200 m Freistil.

Margret Hanke (AK 75) siegte über 50 m Freistil, 50 m Rücken und 100 m Rücken und belegte über 100 m Freistil den 2. Platz.

Eine weitere Einzelmedaille ging an Markus Löber. Er gewann in der AK 50 Bronze über 50 m Rücken.

Brigitte Obergfell, Marion Freundel, Maike Schramm und Margret Hanke starteten in den Staffeln der AK 240+ und gewannen eine Goldmedaille über 4 x 100 m Lagen und eine Silbermedaille über 4 x 100 m Freistil.

• Axel Werkhausen, Marcus Köhler, Louisa-Marie Lütz und Hannah Ledingham (AK 120+): 5. Platz über 4 x 50 m Freistil mixed AK 120+
  • Marion Freundel, Margret Hanke, Brigitte Obergfell und Maike Schramm (AK 240+): 4. Platz über 4 x 50 m Lagen und 5. Platz über 4 x 50 m Freistil.