Am vergangenen Samstag stand der nächste Spieltag für die Bonner Damen an. Es ging auswärts nach Leipzig zu den Damen des MFBC Leipzig/Grimma. Nach einem Heimsieg in der vergangenen Woche wollten die Damen nach dem Spiel mit Punkten im Gepäck nach Hause fahren.

In den ersten Spielminuten verteidigten beide Mannschaften stark und Torversuche beider Seiten blieben erfolglos, sodass bis zur Hälfte des ersten Drittels kein Tor fiel. In der zwölften Spielminute brachte Anika Weißkirchen die Dragons nach einer Vorlage von Ellen Kunigk in Führung. Kurz darauf gelang den Leipzigerinnen der Ausgleich und anschließend die Führung auf 2:1 Tore nach dem ersten Spieldrittel. Eine Strafzeit der Gegnerinnen zu Beginn des zweiten Drittels konnten die Bonner Damen nicht zum Ausgleich nutzen. Zur Hälfte des zweiten Drittels erhöhten die Leipzigerinnen ihre Führung auf 3:1. Doch bereits wenige Sekunden später konnten die Dragons durch zwei schöne, kurz aufeinanderfolgende Tore von Anika Weißkirchen, eins davon nach Assist von Wiesje Wischer, ausgleichen. Leider konnten die Dragons diesen Spielstand nicht lange halten. Nur einige Minuten später erzielten die Gegnerinnen einen Führungstreffer und konnten kurz darauf, durch ein Überzahltor nach Strafe für die Bonnerinnen, ihre Führung auf 5:3 Tore nach dem zweiten Drittel ausbauen. Bereits wenige Sekunden nach Beginn des letzten Drittels fiel ein erneutes Tor für die Leipzigerinnen. Die Dragons hingegen blieben glücklos und konnten ihre Chancen im letzten Drittel nicht verwerten. Zwei weitere Tore der Heimmannschaft führten zum Endstand von 8:3. So mussten sich die Bonnerinnen den Leipzigerinnen geschlagen geben und ohne Punkte die Heimreise antreten. Anika Weißkirchen blieb die einzige Torschützin für die Dragons am 6. Spieltag.

Am übernächsten Wochenende empfangen die Bonnerinnen die Damen von FloorballBB United im Sportpark Nord. Bully ist am 28.10.2023 um 18:00 Uhr. Ziel ist hier ganz klar ein Sieg gegen die Tabellennachbarinnen.