v.l.: Hinten/Reihe 3: Christopher Scheffer und Jani Juusti, Reihe 2: Friederike Schlotmann, Gundula Schwend, Kristin Oertel, Michaela Strnadova, Michelle Mittermüller, Michelle Klaiber, Anika Weißkirchen, Kaja Walossek, Elena Bröker, Pawel Alexiadis; Reihe 1: Claudia Birkigt, Emma Fischbach, Manuela Stüßer, Lara Kraft, Leah Bartz, Luisa Jahn. Fehlend: Jana Feix, Marlene Oertel, Amira Taube, Ellen Kunigk, Karen Mittermüller, Lotte Vallema. (Foto: Lucas Grünewald)

Am 19.02.23 ging es für die Bonner Damen nach Leipzig, um hier gegen die Mannschaft des MFBC Leipzig/Grimma anzutreten.

Von Beginn an fanden die Bonnerinnen nicht gut ins Spiel. Die Leipzigerinnen hingegen schafften es, ihre Chancen zu verwerten und gleichzeitig gut zu verteidigen. Nach einem Rückstand von 5 Toren gelang Anika Weißkirchen im zweiten Drittel ein Treffer für die Dragons. Trotz mehrerer guter Chancen sollte dies das einzige Tor der Bonnerinnen bleiben.

Nachdem Torhüterin Marlene Oertel in den letzten Spielminuten gegen eine sechste Feldspielerin eingewechselt wurde, gelang den Bonnerinnen nicht, wie geplant, ein letzter starker Angriff, den Gegnerinnen hingegen ein Empty Net Tor zum Endstand von 6:1 Toren. So mussten die Damen ohne Punkte die Heimfahrt antreten.

Am kommenden Sonntag steht der nächste Heimspieltag an. Am 26.02.23 empfangen die Damen die Red Devils Wernigerode. Anpfiff des Spiels ist um 14:00 Uhr.