Am vergangenen Sonntag stand der nächste Spieltag in der 1. Bundesliga für die Bonner Floorball- Damen nach der WM-Pause an. Zu Gast im Sportpark Nord waren die Tabellenführerinnen vom UHC Sparkasse Weißenfels.

Im ersten Spieldrittel verteidigten beide Mannschaften stark, das Spiel war sehr ausgeglichen und alle Torversuche blieben erfolglos.

Dies änderte sich aber direkt nach der ersten Pause. Nach wenigen Sekunden gelang Weißenfels die Führung zum 0:1, Leah Bartz schaffte allerdings, ebenfalls noch in der ersten Minute des zweiten Drittels, den Ausgleich auf 1:1 Tore. Anschließend gingen die Gäste zweimal mit einem Tor in Führung, wobei die Bonnerinnen jedes Mal erneut den Ausgleich durch Tore von Anika Weißkirchen und Wiesje Wischer schafften. Wiesje Wischer brachte die Bonnerinnen in der 17. Spielminute in Führung. Allerdings konnte diese Führung nicht lange gehalten werden. In der letzten Minute des Drittels gelangen den Damen aus Weißenfels gleich zwei schnell aufeinanderfolgende Tore, sodass diese zur Pause mit 4:5 Toren in Führung lagen.

Leider konnten die Dragons im letzten Drittel nicht an ihr starkes Spiel der ersten beiden Drittel anknüpfen. Nach der Pause schafften es die Weißenfelserinnen das Spieltempo nochmal zu steigern und konnten so ihre Führung gleich in den ersten Minuten auf 4:7 Tore ausbauen. Die Torchancen der Bonnerinnen blieben hingegen erfolglos und auch ein Überzahlspiel nach einer 2 Minuten Strafe der Gegnerinnen konnte nicht zum eigenen Vorteil genutzt werden. Ein erneutes Tor der Gäste führte zum Endstand von 4:8.

Im neuen Jahr empfangen die Dragons die Damen aus Erlensee am 14.01.2024 um 13:00 Uhr im Sportpark Nord. Nach gewonnenem Hinspiel ist es Ziel der Bonnerinnen, aus diesem Spiel mit einem Sieg hervorzugehen.