Im ersten Heimspiel der Saison ging es am 30.09. für unsere Damen ins Duell mit den Dümptener Füchsen. Die amtierenden Meisterinnen erschienen mit dezimierten Kader und machten so Hoffnung auf ein spannendes Spiel.

Obwohl das Bonner Team besser ins Spiel fand als in den vergangenen Spielen, standen die Gäste nach zehn Minuten bereits mit einer Führung von zwei Toren auf dem Platz. Die Dragons konnten das erste Drittel aber ausgewogen gestalten und viel Ballbesitz und Torchancen zum Spielverlauf beitragen.

Nach der ersten Pause blieb das Spiel lange torlos, bis ein abgefangener Ball auf Seite der Dümptenerinen in einen schnellen Konter umgewandelt werden konnte. Mit einem guten Fernschuss wurde die Führung in der 38. Minute auf 0:3 ausgebaut. Zu viele einfache Ballverluste in der gegnerischen Hälfte bereiteten den Bonnerinnen diesen Rückstand zur zweiten Pause.

Erst im dritten Drittel fiel das erste Tor der Heimmannschaft. Nach knapp zehn Minuten der letzten Spielperiode schob Ellen Kunigk den Ball nach Vorlage von Anika Weißkirchen ein. Die Bonnerinnen machten viel Druck auf das gegnerische Tor, aber die Chancen waren nicht zwingend genug. Nachdem dann das 1:4 für die Gegnerinnen fiel, nahm Bonn mit noch knapp zwei verbleibenden Spielminuten eine Auszeit. Nur wenige Sekunden später gab es dann den erneuten Torerfolg. Es traf Neuzugang Terezie Šešulková zum ersten Mal für die Bonner Dragons. Obwohl Bonn die Torhüterin vom Feld nahm und mit sechs Feldspielerinnen spielte, blieben weitere Tore aus. So gewannen die Dümptener Füchse mit 2:4 in einem umkämpften Spiel.

Bereits an diesem Samstag findet das nächste Heimspiel statt. Um 15 Uhr treffen unsere Damen im Sportpark Nord auf den TV Eiche Horn Bremen und hoffen dort mit einer konzentrierten Spielleistung endlich wieder Punkte sammeln zu können.