Am 09.10.22 machten sich sowohl die Damen- als auch die Herrenmannschaft der SSF Dragons Bonn früh zum Spieltag in der 1. Bundesliga auf. Bereits um 04:30 Uhr startete die Fahrt mit dem Bus, um in Wernigerode gegen die Mannschaften der Red Devils anzutreten.

Die Damen starteten unkoordiniert in das erste Drittel und lagen bereits zur ersten Pause mit 3:1 Toren im Rückstand. Lediglich Claudia Birkigt gelang ein Treffer. Dieser sollte leider auch bis zum Ende des zweiten Drittels der einzige bleiben. Trotz mehrerer Chancen gelang bis zur nachfolgenden Pause kein weiterer Treffer. Die Gastgeberinnen hingegen schafften es, ihre Chancen zu verwerten. Ihnen gelangen im zweiten Drittel erneut drei Treffer. In der zweiten Pause forderte Trainer Jani Juusti mehr Konzentration und Einsatz vom Team. Der Mannschaft gelang es, dies umzusetzen und es konnte jeweils ein Treffer durch Luisa Jahn und einer durch Elena Bröker erzielt werden. Bei einem Zwischenstand von 6:3 für die Gastgeberinnen entschied Jani Juusti, volles Risiko einzugehen und Torhüterin Marlene Oertel im Angriff gegen eine sechste Feldspielerin zu ersetzen. Diese Taktik brachte allerdings kein Glück und den Red Devils gelangen zwei weitere Treffer auf ein leeres Tor. Ein abschließendes Tor von Luisa Jahn führte zum Endstand von 8:4 für die Gastgeberinnen. Für die nächsten Spiele heißt es nun, mental stärker und konzentrierter zu werden, um die Fähigkeiten der Mannschaft im Spiel abrufen zu können. Während die Damen ohne Punkte blieben, gelang den Herren ein Sieg in Wernigerode, sodass zumindest diese mit einem Erfolg in der Tasche die Heimfahrt antreten konnten. Der nächste Spieltag für die Bonner Damen findet am kommenden Samstag, den 15.10.22, auswärts gegen die Damen der Dümptener Füchse statt.