SSF Wasserballer starten mit Sieg und Niederlage in die Saison.

Herren I haben ihr erstes Heimspiel der Saison erfolgreich mit 13:11  gegen Aqua Köln gewonnen und verloren ihr erstes Auswärtsspiel denkbar knapp mit 8:9 beim Stolberger SV.

Im ersten Heimspiel begannen die Herren der SSF gut und führten mit den zweiten Angriff 1:0. Nach einer kurzen Schwächephase und vergebenen Chance konnten die Gäste aus Köln das Spiel auf 1:2 und 2:3 drehen.

Am Ende des ersten Viertel führte die SSF mit 4:3. Auch im zweiten Viertel blieb es lange eine enge Partie, die zwischen 1-Tore Führungen pendelte. Zum Ende stand eine zwei Tore Führung 7:5 für die SSF.

Im dritten Viertel wusste die SSF zu gefallen und bestach durch gute und variables Angriffsspiel - zudem stabiler Defensive. Die Führung konnte auf ein 12:8 ausgebaut werden.

Nichtsdestotrotz machte es die SSF im letzten Viertel spannender als notwendig und brachte sich mit zu schnellen und nicht präzisen Abschlüssen fast um den eignen Lohn der vorherhigen Viertel. Letzlich sorgte eine Überzahl im letzten Viertel rund 3 Minuten vor Ende für die Vorentscheidung zum 13:11.

Im zweiten Spiel in Stolberg wurde das Spiel erst in der letzten Sekunde verloren. Über die ganzen Viertel hinweg war es ein enges Spiel und keiner der beiden Mannschaften konnte sich in einem Viertel oder Situation entscheidend absetzen.

So musste der letzte Wurf der Gastgeber entscheiden und sorgte für enttäuschte Mienen bei den Wasserballern der SSF.

Das Spiel ging mit 8:9 verloren.

Es spielten für die SSF gegen Aqua Köln: Daniel Sierra (Tor, 1.HZ) , Andrii Sukhai (1 Tor), Hendrik Walter (3), Christian Lütegebauks (2), Sebastian Becker (1), Hans-Peter Diewald (1), Mehmet Karaesman (3), Evagelos Kirigios (1), Thorsten Baumann, Michael Leuchter, Jürgen Wöhrle (1), Bastian Mayerhofer, Oliver Beichter (Tor, 2.HZ).

SSF gegen Stolberger SV: Daniel Sierra (Tor) , Andrii Sukhai (1 Tor), Hendrik Walter (1), Sascha Pierry (1), Sebastian Becker, Hans-Peter Diewald (1), Mehmet Karaesman (2),  Thorsten Baumann, Jürgen Wöhrle (2), Bastian Mayerhofer, David Hernandez, Christian Lütgebaucks