Am ersten August-Wochenende durfte die 2. Triathlon Bundesliga mal wieder ins Renngeschehen eintauchen.

Für das Herrenteam standen Felix Dominick, Simon Knarr, Max Komes, Simon Nolte und Miguel Risco Bermejo in Salzgitter an der Startlinie. Nach 750m Schwimmen schaffte Simon N. es in die zweiten Radgruppe, Miguel und Max fanden sich dahinter in der dritten Gruppe wieder. Felix und Simon K. waren in der vierten, konnten aber zum Ende des Radfahrens noch zur dritten Radgruppe aufschließen. Ärgerlicherweise musste Simon N. aufgrund von technischen Problemen am Rad die letzten Kilometer zur Wechselzone schieben und verpasste so den Anschluss an das Hauptfeld. Die anderen Bonner gingen zusammen auf die Laufstrecke, wo Miguel und Max ihre Laufstärke ausspielen konnten und so einen 17. und 20. Platz belegten. Simon K. kam auf Platz 41 ins Ziel und Felix auf Platz 50. Mit der fünftbesten Laufzeit des Tages konnte Simon Nolte das Rennen noch auf Platz 67 beenden. So reichte es am Ende des Tages für einen 8. Platz in der Gesamtwertung für das Team.

Eine halbe Stunde später folgte der Start der Damen, bestehend aus Sara Alemany, Jara Brandenberg, Johanna Wachendorff und Arina Valaeva. Das Schwimmen der Damen auf dem Dreieckskurs im großen Salzgitter See lief besonders bei Sara und Jara gut, sodass sie in die erste und zweite Radgruppe kamen. Arina und Johanna folgten mit einem größeren Rückstand, weswegen die Bonnerinnen in unterschiedlichen Radgruppen breit gestreut die Radstrecke bestritten. Dabei schloss die Gruppe von Johanna nach und nach auf ein kleines Duett von Arina und einer Aachener Athletin auf und erreichte schließlich als größte Radgruppe die zweite Wechselzone. Nach einem guten Wechsel lief Sara als vierte auf die Laufstrecke und konnte ihre gute Laufleistung unter Beweis stellen und an diesem Tag das Rennen für sich entscheiden und fuhr den Sieg der 2. Bundesliga ein. Jara konnte nach dem Radfahren ihre Position halten und lief als 11. ins Ziel. Auf der großen Laufrunde konnten Arina und Johanna noch einige Plätze gut machen und beendeten das Rennen auf Platz 28. sowie 31. Somit belegten unsere Damen den 5. Platz der 2. Triathlon Bundesliga.