Am vergangenen Wochenende fand das erste Spiel im Floorball Deutschland Pokal für die Bonner Damen gegen den MFBC Leipzig statt. Die Mannschaft reiste bereits am Samstag an, um mit möglichst viel Energie in das Achtelfinale am Sonntag zu starten.

In den ersten gespielten Minuten fanden die Bonner Damen nicht zu ihrem Spiel, wodurch Leipzig in der fünften Spielminute mit 1:0 in Führung gehen konnte. Die Führung konnten die Gastgeberinnen bis zur 15. Spielminute auf ein 4:0 ausbauen. Eine Minute nach der Auszeit der Bonner Dragons erzielte Anika Weißkirchen das erste Tor für die Bonnerinnen. Leipzig hatte jedoch zwei Minuten später die direkte Antwort und erhöhte den Spielstand auf 5:1. Eine zwei Minuten Strafe gegen Leipzig kurz vor der ersten Drittelpause konnten die Bonnerinnen leider nicht ausnutzen. Mit einem Spielstand von 5:1 ging es in die erste Drittelpause.

Im zweiten Spieldrittel haben die Dragons sich viele Chancen erspielt, jedoch ohne Erfolg. Durch individuelle Fehler und leichte Ballverluste konnten die Leipzigerinnen im zweiten Drittel auf einen Spielstand von 11:1 erhöhen.

Mit einer taktischen Umstellung im letzten Spielabschnitt konnte Wiesje Wischer in der ersten und sechsten Spielminute jeweils ein Tor für die Dragons erzielen. Somit konnten die Bonner Damen das letzte Drittel 1:2 für sich gewinnen. Mit einem Endstand von 12:3 scheiden die Damen aus Bonn im Achtelfinale aus dem Pokal aus.

Am kommenden Samstag um 16Uhr empfangen die Dragons die Damen aus Hamburg im Sportpark Nord, die aktuell auf Platz zwei der Bundesligatabelle stehen.