Insgesamt 20 Weinflaschen und 4 Sektflaschen für einen ersten Platz fischten die Masters der SSF Bonn am vergangenen Wochenende (14. & 15.01.) aus dem schnellen Becken in der „rheinwelle“ in Ingelheim. Die erfolgreichsten Bonner Schwimmer waren Margret Hanke, Kate Nicholson, Maike Schramm und Philipp Sikatzki. Philipp Sikatzki gewann sowohl die 50m als auch die 100m Rücken mit beachtlichen Zeiten – knapp unter dem deutschen Rekord – von 25,44 Sekunden und 55,49 Sekunden. Zudem führte er die Staffeln 4 x 50 m Freistil männlich, 4 x 50 m Lagen mixed, 4 x 50 m Lagen männlich und 8 x 50 m Freistil mixed zum Sieg.

Der Samstag stand im Zeichen der langen Strecken und startete mit sechs ersten Plätzen und einem guten zweiten Platz der 4 x 200 m Freistil mixed Staffel bereits sehr erfolgreich. Christine Klütemeyer (200 m Schmetterling), Magret Hanke (200 m Rücken), Maike Schramm (400 m Freistil), Laura de Pazos Ortega (200 m Brust), Alexandra Nier (200 m Brust), Manfred Janzen (800 m Freistil) und Steffen Hackbarth (800 m Freistil) konnten jeweils einen Wettbewerb in ihrer Altersklasse für sich entscheiden. Den Abend ließen die Schwimmer im traditionellen Brauhaus „Engel“ ausklingen. Die Schnitzel hatten sich alle mehr als verdient.

Am Sonntag wurden die kurzen Strecken in Angriff genommen. Nils Mündelein schlug über die 50 m Freistil in 24,51 Sekunden ganz knapp vor seinem Teamkollegen Fabian Thumm in 24,74 Sekunden an. Über die 50 m Schmetterling tauschten sie kurze Zeit später die Plätze. Auch Kate Nicholson und Maike Schramm freuten sich über einen Sieg über die 50 m Schmetterling. Hannah Ledingham sicherte sich anschließend noch eine Flasche Wein über die 50 m Brust. In einem packenden Finale am Ende eines langen Wettkampftages erkämpfte Kate Nicholson der 8 x 50 m mixed Staffel mit einem beherzten Schlusssprint noch den Sieg in 3:51,15 min mit nur knapp 2 Sekunden Vorsprung vor dem Team aus Aschaffenburg.

Viele weitere Top 3 Platzierungen u.a. von Hannah Ledingham, Laura de Pazos Ortega, Fabian Kugel, Steffen Hackbarth und Markus Löber rundeten das Wochenende ab. Insgesamt war es ein gelungener Jahresauftakt für die Masters Schwimmer der SSF Bonn. Ein großer Dank gilt den SSF-Kampfrichtern Michael Henn, Tina Boltersdorf und Claus Lewandowski, welche die vielen Starts erst ermöglichten.