v.l. Salima Günther, Leia Deeb, Nele Anhalt, Hanna Lunatschek, Bente Kazma, Arina Honin (Foto: Y. Bouchibane)

Mit 18 Medaillen kehrten die SSF Judoka am Wochenende aus Belgien vom internationalen Turnier "Trofee van de Doderslagh" zurück. Gekämpft wurde in den Altersklassen U11, U13, U15, U18 und 21+.

Die TeilnehmerInnen kamen aus Belgien, den Niederlanden, Luxemburg, Deutschland, Großbritannien und sogar aus Österreich.

Am ersten Tag starteten die älteren Judoka ab der U15. In zwei Gewichtsklassen kämpften jeweils zwei SSF Judoka im Finale gegeneinander. Der 17jährige Nouri Günther gab sein 21+ Debut mit einem 27 Jahre älteren Kontrahenten als Finalgegner.
Am Ende des Tages gab es eine Mannschaftswertung, welche der ausrichtende Verein gewann. Die SSF Bonn kamen mit nur 11 StarterInnen auf den 2. Platz.

Am nächsten Tag kämpften die Nachwuchsjudoka um die Medaillen. Leider starteten auch hier 5 SSF-Judoka in zwei Gewichtsklassen gegeneinander. Trotzdem schafften es die Bonner KämpferInnen mit 10 StarterInnen auf Platz 3 der Mannschaftswertung, welche wieder der Ausrichter gewann.

U15: 2. Platz für Taha Mabrouk; 5. Platz für Maximilian Jerokin
U18: 1. Platz für Anna Muradyan; 3. Platz für Nari Bröhl
+21: 1. Platz für Soraya Günther, Malin Fischer, Marc Ivtchenko und Nouri Günther; 2. Platz für Naima Günther
U13: 1. Platz für Leia Deeb, Nele Anhalt, Salima Günther, Moad Mabrouk und David Prinz; 2. Platz für Hanna Lunatschek und Devid Honin; 3. Platz für Arina Honin und Bente Kazma
U11: 3. Platz für Amon Deeb