Am vergangenen Samstag rollte der Ball im Sportpark Nord wieder. Die Bonner Damen empfingen die Tabellennachbarinnen aus Berlin. Nach einer Niederlage vor zwei Wochen gegen den MFBC Leipzig/Grimma wollte man vor heimischer Kulisse drei Punkte einfahren.

Beide Teams kamen gut in ihr Spiel. In der dritten Spielminute erzielten die Berlinerinnen das 0:1. Kurz darauf gelang den Bonnerinnen der Ausgleich durch eine Vorlage von Anika Weißkirchen auf Ellen Kunigk. Die Bonner Damen fanden immer mehr in ihr eigenes Spiel. Durch einen verwandelten Strafschuss von Friederike Schlotmann und ein Tor von Anika Weißkirchen gingen die Bonnerinnen mit einem 3:1 in die Pause.

Zwanzig Sekunden nach dem Beginn des zweiten Drittels erzielte Ellen Kunigk das 4:1. Zum Ende des Drittels gelang der Bonner Mannschaft ein souveränes Unterzahlspiel ohne Gegentor, wodurch man mit einem 4:1 in die letzte Drittelpause ging.

Zu Beginn des letzten Drittels erzielte Wiesje Wischer das 5:1 auf Vorlage von Terezie Susulkova. Eine Strafzeit der Gegnerinnen in der sechsten Spielminute des dritten Drittels konnten die Bonner Damen leider nicht nutzen, um die Führung auszubauen. In der elften Spielminute erzielte Anika Weißkirchen im Alleingang das 6:1. Eine Minute später netzte Jana Feix zum 7:1 ein. Ihren ersten Saisontreffer erzielte Sarah Olfe drei Minuten vor Schluss, dies führte zu einem Endstand von 8:1 vor heimischer Kulisse.

Am kommenden Samstag treffen die Dragons auswärts auf die Dümptener Füchse und hoffen, erneut auf den Erfolg des letzten Spieltags anzuknüpfen.