Oben v.l.: Nele, Leia, Salima, Artemis, Elena; mitte: Taha (2. v.r),. Nari (3.v.l.); unten v.l.: Moad, Max ,Barnabas, Lotta, Olivia (Foto: Naima Günther)

Am Sonntag fanden in Leverkusen die Bezirksmeisterschaften in drei verschiedenen Altersklassen statt. Es wurde ein langer Wettkampftag. Erst nach 10 Stunden standen alle SiegerInnen und Qualifizierten der U15/U18 fest. Die SSF-Bonn Nachwuchsjudoka holten 7 Titel, eine Silbermedaille, sechs 3. Plätze und drei 5. Damit belegten sie von 48 teilnehmenden Vereinen den 3. Platz in der Vereinswertung hinter dem Ausrichter Leverkusen und dem JC Hennef.

Qualifiziert für die Westdeutsche Einzelmeisterschaft U18 haben sich Nari Bröhl -57kg und Ruben Muradyan -66kg. Beide holten souverän den Titel. Zu den beiden gesellt sich auf der WdEM in Herne noch Vereinskamerad Maxim Belender, der vom Landestrainer gesetzt wurde.

Für die WdEM U15 qualifizierten sich 9 von 10 SSF Judoka.
Ungeschlagen und mit teilweise spektakulären Techniken gingen die Titel an Leia Deeb -40kg, Salima Günther -63kg und Taha Mabrouk -55kg.
In ihrem ersten U15 Jahr holte Nele Anhalt -63kg die Silbermedaille.
3. Plätze gingen an Artemis Horn -36kg, Elena Horn -44kg, Hanna Lunatcheck -52kg, Moad Mabrouk -37kg und Max Jerokin -50kg.

Auch die U11er holten Medaillen.
Ungeschlagen blieben Olivia Vecerek -30kg und Lotta Taluron -48kg:
Einen 3. Platz holte Barnabas Omai -29kg, der am Morgen noch an einem Schwimmwettkampf teilnahm.
Knapp an einer Medaille vorbei gingen die 5. Plätze an Hajar Mabrouk -28kg, Amon Deeb -34kg und Ilyes Ghofi + 48kg.