v.l.: Salima Günther und Leia Deeb (Foto: Naima Günther)

Während die U21 auf der DEM in Frankfurt an der Oder ihre nationalen Meisterschaften kämpften, startete der Judo Nachwuchs der SSF Bonn auf dem Sichtungsturnier U15 in Backnang.

Mit der Westdeutschen Meisterin Salima Günther ging -63kg eine Favoritin an den Start. Im ersten Kampf schlug sie die Baden-Württembergische Meisterin Latika Volk innerhalb einer Minute. Im 2. Kampf besiegte sie Zoe Dietz und stand im Halbfinale. Dieses dauerte nur ein paar Sekunden und Salima stand im Finale. Dieses sollte noch kürzer dauern. Frieda Lammert aus NRW stand ebenfalls nur Sekunden auf der Matte. Souverän gewann Salima das Turnier.

Vereinskameradin Nele Anhalt startete ebenfalls in der Gewichtsklasse -63kg, war aber gesundheitlich etwas angeschlagen und blieb unter ihren Möglichkeiten.

Dafür lief es bei Leia Deeb -40kg besser. Sie startete mit einem Auftaktsieg gegen die Bayrische Meisterin Stella Obermeier. Im Halbfinale besiegte sie Helene Kratzer aus Württemberg. Das Finale verlor sie leider gegen Michelle Steinberg aus Hessen und kam auf den 2. Platz.

Am Tag zuvor startete SSF-Bonn Judoka Taha Mabrouk -55kg, konnte aber nur einen Kampf gewinnen und blieb ebenfalls unter seinen Möglichkeiten.