Bonn gewinnt mit 6:3 gegen Kaufering

Für die Bonner Dragons ging es am vergangenen Samstag gegen die VfL Red Hocks Kaufering.

"Wir wussten, dass es kein Spiel wird, das wir auf die leichte Schulter nehmen können, aber wir waren fest entschlossen, die drei Punkte in Bonn zu behalten", so Lars Wombacher.

Bonn startete konzentriert ins Spiel und konnte sich bereits im ersten Drittel einige Torchancen erarbeiten. Aber Kaufering hielt dagegen und machte es den Bonnern schwer zum Torerfolg zu kommen. Erst nach 18 Minuten war es Lucas Grünewald der zum 1:0 einnetzen konnte.

Im zweiten Drittel drehte Bonn dann auf und erzwang weitere Tore. Erst war es Aaron Niketta mit einem Rückhandtreffer und nur 30 Sekunden später Luca Rau mit einem weiteren sehenswerten Treffer, die auf 3:0 für die Bonner erhöhten.
Anschließend begann aber eine Schwächephase der Bonner. Erst erhielt Bonn eine zwei Minuten Zeitstrafe. Kaufering konnte dies nutzen und auf 1:3 verkürzen.
Havia konnte für die Bonner zwar den alten Abstand wieder herstellen und auf 4:1 erhöhen, der Bonner Auftritt war aber nicht mehr so konzentriert und zielstrebig wie zuvor.

Der hohe Druck schien den Bonnern Probleme zu bereiten und es kam vermehrt zu einfachen Ballverlusten. Kaufering konnte dies nutzen und bis auf 4:3 herankommen,
bis zehn Minuten vor Spielende, als der Coach der Bonner Jani Juusti ein Time-Out nahm. Und dies zeigte Wirkung. Jan Zwak erhöhte neun Minuten vor dem Ende auf 5:3 und Weißkirchen machte mit einem Empty Net Treffer zum 6:3 dann alles klar.

„Wir haben uns schwer getan unser Offensivspiel aufzuziehen und haben zu viele einfache Fehler mit dem Ball gemacht. Unsere Defense war über das gesamte Spiel gut und so haben wir dann am Ende das Spiel auch für uns entscheiden können. Es war ein hart umkämpftes Spiel und wir müssen in Zukunft lernen, besser mit dem Ball zu spielen, vor Allem wenn der Gegner anders spielt als die meisten anderen Teams der Liga", so Lars Wombacher.