1. Reihe: 2.v.l. Marc Ivtchenko, 6. Josef Ivtchenko; 2. Reihe: 3. v.l. Leia Deeb, 4. Salima Günther; 3. Reihe: 4. v.l. Hanna Lunatschek, 8. Taha Mabrouk (Fotos: Y. Bouchibane)

Auf dem ersten Landessichtungsturnier des Jahres in Lünen kämpfte der Judonachwuchs aus 48 Vereinen unter den Augen der Landestrainer um die Medaillen.

Am ersten Tag starteten die U17 und die U20. Diese Gruppen bilden im nächsten Jahr die Altersklassen U18 und U21.
Für die SSF-Bonn ging Josef Ivtchenko -73kg in der U17 an den Start und schaltete sämtliche Konkurrenten aus. Nach vier Kämpfen stand er ganz oben auf dem Treppchen.
Sein Bruder Marc musste als jüngster Jahrgang in der U20 antreten und gewann ebenfalls alle seine Kämpfe -66kg.
Vereinskameraden Ruben Muradyan und Maxim Belender, dieses Jahr noch in der U15 gaben ihr Debut -60 und -73 kg. Während Ruben vier Kämpfe -60kg gewinnen konnte und auf Rang 7 kam, scheiterte Maxim -73kg im ersten Kampf am späteren Dritten. Aber auch er konnte einen Kampf in der Trostrunde gewinnen.
Bei den weiblichen Judoka U17 gingen Anna Muradyan und Nari Bröhl in der gleichen Gewichtsklasse -52kg an den Start. Beide kamen auf den undankbaren 5. Platz.

Am Sonntag kämpfte die zukünftige U15 in der Altersklasse U14. Die Judoabteilung schickte drei Mädchen des Jahrganges 2011 und einen Jungen 2010 ins Turnier. Alle vier AthletInnen konnten jetzt schon Medaillen gewinnen. Gold holten Leia Deep -33kg und Salima Günther -63kg, Bronze erkämpften sich Hanna Lunatschek -44kg und Taha Mabrouk -46kg.

Am Ende der beiden Tage gab es eine Vereinswertung. Dabei kamen die SSF-Bonn am Samstag auf Platz 7 und am Sonntag sogar auf Platz 4.