v.l. Nele Anhalt, Hanna Lunatschek, Leia Deeb und Salima Günther (Foto Y. Bouchibane)

Mit insgesamt 4 Titeln, 2 Bronzemedaillen, drei 5. Plätzen und 1 x Rang 7 belegen die Judoka der SSF Bonn im Medaillenspiegel der Nordrheinmeisterschaften den 2. Platz. Nur die Judoka des TSV Bayer 04 Leverkusen konnten ebenfalls 4 Titel holen.
Für diese Altersklasse ist es das höchste Turnier der Qualifikationsreihe. Von den in Swistal teilnehmenden 74 Vereinen gehören 25 zu den 50 Mitgliederstärksten Vereinen in NRW. Die kleine Judoabteilung der SSF Bonn liegt weit unter dem 50. Platz, muss sich aber hinter den "Großen" keineswegs verstecken wie die Medaillenausbeute zeigt.

Ungeschlagen seit der Kreismeisterschaft blieben Hanna Lunatschek -52kg und Nele Anhalt -57kg, beide holten sich den Nordrheinmeisterinnen Titel.

Vereinskameradin Salima Günther stand im Finale der Gewichtsklasse +57kg ihrer Gegnerin aus dem Finale der Bezirksmeisterschaften gegenüber. Die größere und schwerere Gegnerin erwischte Salima bei den Bezirksmeisterschaften eiskalt und verwies die Nordrheinmeisterin des letzten Jahres auf den 2. Platz. Dies sollte nicht wieder geschehen, deshalb ließ Salima den Griff ihrer Gegnerin nicht zu und erwischte sie ebenso eiskalt. Diesmal musste die Kämpferin aus Aachen auf den 2. Platz und Salima gelang die Titelverteidigung.

Den 4. Titel für die SSF-Bonn holte David Prinz -55kg. Hatte er bei den Bezirksmeisterschaften noch einen schlechten Tag, brillierte er jetzt in Swistal und dominierte wie keiner seine Gewichtsklasse.

Die beiden Bronzemedaillen holten Leia Deeb -36kg und Moad Mabrouk -37kg. Beide verloren ihr Halbfinale, ließen aber im kleinen Finale nichts anbrennen.

Leider verliefen die anderen drei kleinen Finals nicht zu Gunsten der SSF Kämpferinnen. Arina Honin -33kg, Elena Horn und Greta Friedrich -40kg verloren alle durch Kampfrichterentscheidung ihren Kampf um Platz 3. Nach Ablauf der regulären Kampfzeit hatte keine Kämpferin eine Wertung erzielen können und die zwei Kampfrichter entschieden sich stets gegen die SSF-Kämpferinnen.
Ebenfalls durch Kampfrichterentscheid verlor Artemis Horn -33kg, allerdings schon in der Vorrunde, und kam auf Rang 7.

Im nächsten Jahr dürfen immerhin 6 von den 10 KämpferInnen erneut in dieser Altersklasse starten.