Jochen Kaminski und Florian Weißkirchen (Fotos: E. Kaminski, Stefan Wiede)

Unter den fünf vom Bonner Generalanzeiger für die Wahl zum Sportler des Monats März nominierten Kandidaten sind mit Jochen Kaminski und Florian Weißkirchen diesmal gleich zwei Athleten der SSF Bonn.

Jochen Kaminski gewann bei den Weltmeisterschaften der Masters im Schwimmen in Doha gleich drei Medaillen. Er sicherte sich den Weltmeistertitel über 200 m Schmetterling in einer herausragenden Zeit von 2:21,47 min, was gleichzeitig einen neuen deutschen Rekord in der Altersklasse 50 bedeutet. Darüber hinaus erreichte er den zweiten Platz über 800 m Freistil und den dritten Platz über 100 m Schmetterling.

Unser Floorballer Florian Weißkirchen war in der letzten Saison mit insgesamt 34 Toren und 30 Vorlagen in 22 Spielen der zweitbeste Scorer der Bundesliga. Bei einem Turnier in Lettland qualifizierte er sich außerdem mit der Deutschen Nationalmannschaft für die Teilnahme an der Floorball-Weltmeisterschaft in Schweden im Dezember.

Wir würden uns freuen, wenn möglichst viele SSFler für die beiden abstimmen würden.